Admin Admin
بــ~ــٍررجيًٍٍ :
بــ~ــٍررجيًٍٍ الــصٍصييًني :
عدد المساهمات : 628 الــنقٍّااطـٍّ : 1536 السٌّمعَة : 2 تـآريخ ميلآدىً *: : 17/09/1997
تاريخ التسجيل : 02/08/2011 العمر : 27 مَوقِععِڪٍ : خارج نطاق الخدمةعالم لايعرفة احد هـوـؤآيتـىُ *: : اّللُإإاٍناقًٍة وٍجمٍالٍىٍ
المزاج : زٍهقاأاأأانُــٍهــٍ
| موضوع: طرق عمل الكنافة واانواعها السبت أغسطس 06, 2011 4:17 pm | |
| أصابع الكنافة المقلية المقادير : - 500 جرام عجينة كنافة جاهزة - زيت أو سمن للقلي - قطر جاهز - قشطة - مكسرات ” حسب الرغبة ” الطريقة : نأخذ قطع من الكنافة على شكل أصابع ونفردها على لوح خشبي ونضع جزء من القشطة أو المكسرات حسب رغبتك ثم نلفها على شكل أسطواني . نسخن الزيت أو السمنة ونضع أصابع الكنافة فيها ونقليها جيداً إلى أن تحمر ثم نضعها بالقطر .
كنافة عثملية بالقشطة المقادير - 4 أكواب كريما طازجة - 6 ملعقة طعام دقيق ذرة - 2 ملعقة طعام سكر العثملية - نصف كيلو جرام كنافة شعر - 250 ج زبدة مذوبة - فستق حلبي مطحون وزهر ليمون للزينة القطر - كوبان وربع الكوب سكر - كوب وثلث كوب ماء - ملعقة صغيرة عصير ليمون حامض - ملعقة صغيرة ماء ورد - ملعقة صغيرة ماء زهر الطريقة : - لتحضير القطر يخلط السكر مع الماء في قدر على نار قوية حتي الغليان . - تخفف النار ويترك المزيج يغلي برفق لمدة 10 دقائق تقريباً . - يضاف عصير الليمون الحامض ويحرك القطر ويتابع الطهو لمدة دقيقة ويترك القطر جانباً حتي يبرد. - في وعاء كبير تحرك الكنافة مع الزبدة بواسطة اليدين حتي تغلف الزبدة خيوط الكنافة بالتساوي - تدهن الزبدة في قاع الصينية وعلى حوافها . - تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية ثم توزع حشوة الكريما بالتساوي فوق العجينة وتغطي الحشوة بالنصف الباقي من الكنافة ويضغط على الكنافة باليدين . - تخبز الصينية في الفرن إلى يحمر وجهها . - تخرج الصينية من الفرن وتقلب وتعاد مرة أخري إلى الفرن وتخبز مجدداً . - يصب فوقها القطر على الوجه وتترك لتمتصه . - تقطع العثملية إلى مربعات وتزين بالمزيد من الكريما والفستق الحلبي وزهر الليمون . - تحضير الكريما ، توضع الكريما الطازجة في قدر وتسخن حتى الغليان ، ويذوب دقيق الذرة في القليل من الماء ويصب فوق الكريما ، يضاف مقدار ملعقتي طعام سكر ويطهي الكل حتي يتكثف المزيج ، تطفأ النار ويضاف ماء الورد وماء الزهر إلى محتوي القدر - تمد الكريما الفاترة فوق الكنافة وتقدم . | |
|
MANNA بنـــــــــــــ كيوووت ♥ نشيطة ـــــــــــــــــوتة
بــ~ــٍررجيًٍٍ :
بــ~ــٍررجيًٍٍ الــصٍصييًني :
عدد المساهمات : 42 الــنقٍّااطـٍّ : 56 السٌّمعَة : 0 تـآريخ ميلآدىً *: : 01/05/1998
تاريخ التسجيل : 04/08/2011 العمر : 26 مَوقِععِڪٍ : القاهرة هـوـؤآيتـىُ *: : جمالى وااالاهتمام بالمظهر
المزاج : كل عام وانتو بخير
| موضوع: واااو السبت أغسطس 06, 2011 7:29 pm | |
| واو ان شاء الله نجربها كتير حلووة | |
|
Admin Admin
بــ~ــٍررجيًٍٍ :
بــ~ــٍررجيًٍٍ الــصٍصييًني :
عدد المساهمات : 628 الــنقٍّااطـٍّ : 1536 السٌّمعَة : 2 تـآريخ ميلآدىً *: : 17/09/1997
تاريخ التسجيل : 02/08/2011 العمر : 27 مَوقِععِڪٍ : خارج نطاق الخدمةعالم لايعرفة احد هـوـؤآيتـىُ *: : اّللُإإاٍناقًٍة وٍجمٍالٍىٍ
المزاج : زٍهقاأاأأانُــٍهــٍ
| موضوع: رد: طرق عمل الكنافة واانواعها الإثنين أغسطس 22, 2011 8:31 pm | |
| | |
|